5 испанских блюд, которые должен попробовать каждый - Курсы испанского языка в Москве, с носителем из Барселоны!
 

5 испанских блюд, которые должен попробовать каждый

https://hablatu.ru/wp-content/uploads/2020/06/receta-tortilla-patatas-facil.jpg

Collaboratively administrate empowered markets via plug-and-play networks. Dynamically procrastinate B2C users after installed base benefits. Dramatically visualize customer directed convergence without revolutionary ROI. Holistically pontificate installed base portals after maintainable products.

Испания обладает обширной, разнообразной и, прежде всего, невероятно вкусной гастрономией. И сегодня я предлагаю вам ознакомиться с самыми популярными типичными испанскими бл

юдами, настоящим вкусом которых можно насладиться лишь в этой стране. Рецепты этих блюд передавались из поколения в поколение, создавая непревзойденное наследие. Давайте же изучим его и окунёмся в историю с головой!

Итак, первое блюдо, о котором мы с вами поговорим, — испанская тортилья (la tortilla), или картофельный омлет. Это одна из самых популярных закусок в стране, которая подается в каждом доме и является самым востребованным тапасом (небольшая порция различных продуктов, предлагаемых в качестве аперитива) в барах и ресторанах, независимо от того, в какой провинции Испании вы находитесь. Испанцы могут есть тортилью на завтрак, обед и ужин, им не нужен повод, чтобы насладиться этим блюдом. Простой рецепт тортильи, включающий в себя яйца, картофель, лук, соль и оливковое масло, создает восхитительную комбинацию, доступную для любого бюджета.

Другим типичным испанским блюдом является гаспачо (el gazpacho). Невозможно провести лето и выдержать его высокие температуры на юге Испании, не попробовав хорошего холодного гаспачо. Этот рецепт, основными ингредиентами которого являются помидоры, огурцы, лук, оливковое масло, чеснок и немного хлеба, необходим в самые жаркие дни и может быть описан как холодный суп. Обычно его подают с небольшими кусочками жареного хлеба, огурцами или красным перцем. Традиционно Андалусия считается родиной гаспачо, однако наверняка этого сказать нельзя. Несмотря на это, гаспачо можно найти по всей Испании.

Теперь давайте поговорим о паэлье (la paella). Это, несомненно, одно из символических блюд испанской гастрономии. Известная во всем мире, она является туристической достопримечательностью Испании. Нет туриста, который, будучи в Испании, не попробовал бы тарелки паэльи. Зародилось это блюдо в сельской местности Валенсии в период между XV и XVI веками, из-за потребности фермеров и пастухов в приготовлении легкой еды из ингредиентов, находящихся у них под рукой в ​​поле. Паэлья — это одно из тех блюд, которое может содержать практически любой ингредиент в зависимости от вкусовых предпочтений шефа. Вы никогда не найдете двух одинаковых паэльей, потому что рецепта, объединяющего великое множество возможностей этого блюда, попросту не существует. Основу этого блюда составляет рис, а остальные ингредиенты могут быть абсолютно разными, как, например: мясо, курица, морепродукты или овощи.

Одним из интересных типичных каталонских деликатесов определенно можно назвать эскаливаду (la escalivada) — вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно состоит из жареных, а затем приправленных овощей. Его обычно едят теплым или холодным. Подается с тостом хлеба и иногда анчоусами. Все это в сочетании имеет восхитительный вкус!

Насыщенное блюдо средиземноморской кухни, косидо по-мадридски (el cocido madrileño), сочетает в себе огромное количество ингредиентов: нут, заливное мясо, курицу, колбасу, соленую свиную ножку, фарш, панировочные сухари, яйца, специи, капусту, лук, зеленую фасоль, рис, бекон, ветчину, масло и чеснок. Это блюдо можно назвать эдаким вкусным плотным рагу, которое не оставит равнодушным ни одного человека.

Попробовать испанские блюда можно не только в Испании. Многие языковые курсы в Москве предоставляют такую возможность. Они устраивают кулинарные клубы, во время которых преподаватели вместе с учениками готовят какое-нибудь блюдо, общаются на испанском языке и просто хорошо проводят время. Учить испанский — не всегда скучное занятие!

Итак, я рассказала вам про 5 типичных испанских блюд родом из разных регионов страны. Определенно, Испания — это страна, которая может порадовать вас своим гастрономическим изобилием. Ее блюда придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Так что во время путешествия не забудьте отдать должное испанской кухне! Приятного аппетита!